Дед Мороз принес зимний праздник в больницу и детский дом

Елки открылись для детей, которым не суждено встретить Новый год с родными - Деды Морозы пришли приободрить детей лежащих в больнице и воспитанников детских домов. В Доме ребенка получился двойной праздник - накануне семью обрели 4 ребенка, сообщает Ника ТВ.

Оставшиеся отметили одновременно и символические проводы  и новогодний утренник с костюмированным представлением.

Елка зажглась, а вместе с ней пришло и праздничное настроение. В сказочном царстве открылся бал, первый номер - танцевальное соло. Зрители задают ритм, "кукла" и "медведь" отплясывают, не стесняясь ни камер, ни гостей. Испугать малышей не под силу даже злому волку - страшному хищнику готов дать бой даже мышонок. Струсившему злодею на смену пришел неожиданный гость - Дед Мороз. 

Он появился в Доме ребенка впервые. До этого на новогодних праздниках его замещала внучка Снегурочка. Ольга Волкова, педагог с многолетним стажем, решила, что без волшебного старика утренник никуда не годиться и надела бороду. Правда, некоторые дети своего воспитателя все равно узнали. 

Улыбаться пациентов детской больницы чуть позже заставил другой Дед Мороз. Хоровод вокруг елки во дворе - для закалки, а конфеты - для настроения. Чтобы поднять его, достаточно прочитать дедушке стихи или спеть песню. О таких приятных новогодних заданиях  многие из детей в этом году уже и не думали. Подарки Дед Мороз раздал вместе с пожеланием здоровья, о нем эти дети мечтают больше, чем о самом огромном мешке сладостей.