Нерадивых хозяев заставят заняться пустующими землями

Калуга заняла первое место во всероссийском конкурсе по благоустройству. Результаты объявили еще в ноябре, а поздравили руководство города на совете глав муниципалитетов. Кроме того на заседании губернатор Анатолий Артамонов поставил перед руководителями районов задачи на 2014 год, сообщает Ника ТВ.

Пустующие земли, которые зарастают бурьяном и лесом, являются проблемой для региона, привести их в соответствующее состояние потом непросто. Для владельцев таких участков земля - лишь удачное вложение средств. Губернатор сообщил, что основная цель, которая стоит перед регионом - заставить нерадивых хозяев приняться за работу.

Так же Анатолий Артамонов упомянул, что государство должно ужесточить законодательно ответственность за выполнение контрактов, которые берут на себя участники бизнеса, особенно в ЖКХ. На этом бизнес-поле "пасутся" не всегда добросовестные предприниматели. И чтобы их оттуда выгнать, норм действующего закона иногда не хватает.

На консультационном совете глав были оговорены сразу несколько программ – по ремонту дорог, тротуаров, дворов. А одна из самых дорогостоящих – по уличному освещению. Константин Баранов, сообщил о том, что темпы работ по ремонту городских электросетей сетей сокращаются, а объем инвестиций составит 2.5 миллиарда рублей в течение 5 лет. В 2013 году было привлечено 70 миллионов, заменено более 6.5 тысяч светильников. По результатам исполнения контракта экономия составит 18 миллионов рублей.

Руководство города планирует сделать Калугу не только светлее, но и чище. Прошлой зимой жители жаловались – снег с улиц убирается медленно. Поэтому дополнительно куплено 50 единиц специальной техники.