Ночной дозор пройдет по улицам Калуги

До 10 января ночные полицейские будут следить за правопорядком в вечернее и ночное время. Поводом для создания временного отдела стал рост преступности в регионе. За 11 месяцев этого года количество преступлений, совершенных в общественных местах, увеличилось более чем на 10%, сообщает Ника ТВ.

Как надеются в областном УМВД, ночные полицейские активно возьмутся за выявление и раскрытие уличных преступлений, проверят соблюдение подростками комендантского часа. В предпраздничные дни на плечи ночных стражей порядка также ляжет транспортировка нетрезвых калужан, которые утратили способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке.

За порядком будут следить и дружинники. 31 декабря добровольцы совместно с полицией будут обеспечивать общественный порядок во время открытия городской новогодней ёлки на площади Театральной. В период новогодних каникул они будут работать на участковых пунктах полиции. Как отмечают в Городской Управе, в Калуге работают 13 ДНД, это около 130 дружинников. В этом году они провели уже свыше 12 тысяч рейдов. 28 добровольцев по итогам 2013 года награждены почетными грамотами, благодарственными письмами и денежными премиями.