«Малинка» на миллион открылась для ферзиковских малышей

Для местных жителей с маленькими детьми это событие вспепоселкового масштаба, сообщает Ника ТВ.

Уровень рождаемости здесь постоянно растет. В этом году в садик привели 53 ребенка, в следующем планируется еще больше, а 2015 год обещает детский бум. Современные мамы предпочитают не задерживаться в роли домохозяек, поэтому новая группа стала спасением от очередей в детский сад. Первыми новоселами стали 16 самых юных жителей поселка.

Их встречают поздравлениями и стихами. Малыши из группы «Малинка» в историю этого детского сада войдут как первые обитатели новой группы. Трудно представить, но при нехватке мест в детском саду, это помещение долго служило в качестве магазина. В последние годы рождаемость поднялась настолько, что количество групп увеличилось в два раза «Малинка» стала 12 по счету в детском саду. На радость и родителям, и детям - игровой зал, новая мебель, именные шкафчики, обилие игрушек, количество которых пополнилось еще и в честь Нового года. 

Чтобы превратить нежилое помещение в уютную комнату для малышей, область и район потратили по миллиону рублей. И этот случай не единичный - за последние два года в районе открыли 6 новых групп. В 10 детских садов района каждый будний день приходят более 520 воспитанников.  

Это здание еще помнит времена оттепели, застоя и перестройки. Капремонта в детском саду не было никогда. В новом году планируют начать ремонт обоих корпусов, заняться благоустройством территории. На это выделено 25 миллионов. Если все сложится как запланировано, то через пару лет этот детский сад окажется в окружении сада фруктового.