Ветхое жилье в Калуге планируется ликвидировать до 2017 года

В рамках исполнения  указа президента за последние 4 года в благоустроенные дома в области уже было переселено около 2,5 тысяч человек. Но предстоит сделать еще больше, сообщает Ника ТВ.

Итоги и перспективы программы обсудили на всероссийском  селекторном совещании по вопросам аварийного жилья. Министр строительства и ЖКХ страны  Михаил Мень отметил, что реализация программ  в некоторых регионах идет недостаточно активно, хотя финансовая поддержка есть. Ее регионам оказывает фонд содействия реформированию ЖКХ.  По программе переселения до конца 2017 года ветхое и аварийное жилье необходимо ликвидировать, а это свыше 145 тысяч квадратных метров.

Построить же нужно почти 200 тысяч квадратов хорошего жилья, чтобы переселить в новые квартиры более 9 тысяч человек. Глава региона Анатолий Артамонов внес свое предложение: сократить сроки программы при условии дополнительного софинансирования. При этом жители быстрее получат квартиры, а область сможет сэкономить бюджетные средства, направив их на другие социальные нужды.

Губернатор Анатолий Артамонов отметил, что готов переподписать соглашение с фондом и взять на себя обязательство выполнить всю пятилетнюю программу до 1 сентября 2015 года, все 190 тысяч квадратных метров. Если обязательства не будут выполнены, все деньги федерального фонда будут возвращены. Константин Цицин, председатель правления фонда содействия реформированию ЖКХ, поддержал это предложение.