В одном из торговых центров Калуги справились с «конём»

Предновогодним сюрпризом стал прошедший в минувшие выходные флэшмоб. Запланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия и затем расходится как ни в чем ни бывало, прошла в центре Калуги, сообщает Ника ТВ,
Обычная предновогодняя суета царила в одном из торговых центров Калуги. В конце декабря все так спешат с поиском и выбором подарков к Новому году, что, кажется, ничего не может отвлечь от этого увлекательного занятия. Но не в этот раз. Эффект неожиданности - вот основополагающий принцип любого флэшмоба. Только тебе казалось, что все окружающие люди друг для друга - случайные прохожие, как вдруг они собираются в толпу и устраивают спонтанное шоу. Калужане, побывавшие на месте события, сюрприз оценили - исполнителей снимали на камеры и мобильники, а аплодисменты в конце восьмиминутного представления стали благодарностью за необычный танец. 
Такой праздник в Калуге уже был - летом те же организаторы устроили флешмоб в честь закрытия сезона в драмтеатре. Тогда в нем приняли участие полсотни человек. Как в прошлый раз,  среди участников  - даже те, кто никогда не занимался танцами. "Движения не обязательно сложные, главное, чтобы получалось синхронно", - говорит организатор Евгений Завалов. На призыв в соцсетях устроить предновогоднее шоу откликнулось больше сотни человек. И хотя до финала дошли не все, событие стало не менее праздничным и увлекательным.