Участковые в праздники проверяли неблагополучные квартиры в Калуге

В новогодние каникулы до 8 января в Калуге проходила акция «Участок-быт», в рамках которой участковые каждого района проверяли неблагополучные квартиры. Что для кого-то кажется ужасным, для участкового - обычный рабочий момент, сообщает Ника ТВ. 

Александр Штыкулин работает участковым уже более 10 лет, и за это время повидал всякого. В рамках акции ему предстояло проверить сразу две квартиры, которые стояли на учете, как притоны. В первой квартире условия проживания были не соблюдены, а хозяева были в неадекватном состоянии.

За такое поведение их ожидает административный штраф. Во второй квартире хозяева уже начали принимать меры по улучшению жилищных условий. Участкового встретили трезвые жильцы, которые, видимо, недавно делали уборку, к визитам участкового они уже привыкли. Благодаря таким усилиям, хозяин квартиры административного наказания избежит. Участковый  Штыкулин пообещал, что вскоре вновь придет с проверкой и примет меры, если  слова соседей подтвердятся.

За нарушение условий проживания по закону накладывается штраф в размере 5 тысяч рублей, но это останавливает не всех. Если нерадивые жильцы продолжают, приходится еще раз повторно составлять протокол.  В случае неуплаты штрафа, собственник подвергается административному аресту на срок от 3 и до 5 - 15 суток. Но и после окончания акции квартиры будут проверяться еженедельно.