В Калуге самые длинные выходные года прошли спокойно

Все службы, от спасателей до медиков, сработали качественно, ни в одном городе области не произошло событий, которые могли бы вызвать общественный резонанс. Все в пределах существующей статистики, а по некоторым показателям даже удалось добиться снижения количества эксцессов, сообщает Ника ТВ.

Кому праздники, а кому и ударная работа - все восемь новогодних выходных на улицах городов области дежурили усиленные наряды полиции. Свои поправки в несение службы внесло и волгоградское эхо. Заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Калужской области Алексей Горюнов рассказал, что пиком нагрузки традиционно стала новогодняя ночь, когда большое количество людей вышло на улицы. С учетом последних событий в Волгограде принимались дополнительные меры, - пояснил Алексей Горюнов,- были установлены рамки металлодетекторов, к которым калужане отнеслись с пониманием.

Дорожные полицейские тоже постарались на славу. За восемь дней инспекторы ГИБДД отловили полторы сотни любителей покататься сразу после застолья. Хотя показатель этот не экстраординарный: калужские водители приблизительно в таких же количествах попадаются блюстителям порядка и в обычные дни. Кроме того, на 40% снизилось количество ДТП и пострадавших в них. В эти новогодние каникулы, опять же с оглядкой на Волгоград, на помощь инспекторам ГИБДД пришли коллеги и из других подразделений: было принято решение об усиление числа нарядов сотрудников, которые патрулируют улицы областного центра. К сотрудникам ДПС присоединились сотрудники ПДН и вневедомственной охраны.

Ударно поработали и медики, для сотрудников станции скорой медицинской помощи эта восьмидневка стала по- настоящему горячей. Каждый день - 25 бригад на дежурстве, несколько сотен выездов в сутки. Но все рекорды побило 7 января - в один из главных православных праздников медики срывались на вызовы 472 раза. Калужане жаловались на плохое самочувствие: повышенное артериальное давление, нарушение сердечного ритма, не обошлось, конечно, и без отравлений. Но экстраординарных случаев не было, и, по мнению главного врача станции скорой помощи Константина Кондрашева, его подчиненные отработали начало года на твердую «пятерку».