Калужские депутаты предложат детям одежду со световозвращающими элементами

В прошлом году 15 детей пострадали из-за того, что не были вовремя замечены автомобилистами. К счастью, ни одно из происшествий не закончилось смертельным исходом, сообщает Ника ТВ.

Цифры же за 2012 год и в масштабах всей страны вызывают еще больше беспокойства - под колесами машин погибло 309 детей, более 9 тысяч получили ранения. Калужские депутаты постановили внести в Госдуму в качестве законодательной инициативы проект закона, который бы обязал родителей размещать на верхней одежде детей, либо на детской коляске световозвращающие элементы. Законотворцы уверены, что эта мера позволит снизить вероятность наездов на детей в темное время суток.

В соответствии с законопроектом требования к световозвращающим элементам будут устанавливаться федеральным Правительством. В настоящее время в ПДД существует норма, рекомендующая пешеходам иметь при себе подобные предметы, но никакой ответственности за ее несоблюдение нет. А поэтому и предприятия не заинтересованы в производстве световозвращающих элементов.