Дворы Обнинска превращаются в мусорные свалки

Весьма неприглядные виды открываются из окон домов по проспекту Ленина. За помощью обратились жители дома № 200. Говорят, что мусоровоз последний раз здесь видели накануне новогодних праздников. Самое страшное, что эти долголежащие свалки становятся причиной появления не только неприятного запаха и вредителей, но и возникновения пожаров, сообщает Ника ТВ.

Такие картины можно наблюдать у каждого подъезда, причем не только домов на проспекте Ленина. Жители улиц Королева и Звёздная также недовольны несвоевременным вывозом мусора. К нам обратились жильцы одного из домов. Здесь на 18 подъездов установлено всего 3 контейнера, которых, разумеется, не хватает. С просьбой разместить здесь еще пару баков хотя бы для того, чтобы отходы не были разбросаны дороге, горожане обращались не только в свою управляющую компанию «Комфорт», но и писали обращения в администрацию Обнинска. Однако «воз и ныне там». Сама руководитель «Комфорта» Ольга Наумова говорит, что старается делать все от нее зависящее: крупногабаритный мусор вывозится, как и положено, раз в неделю, другие отходы не ежедневно, но тоже убираются. Причина уклонения от графика - в перевозчиках, которые не хотят трудиться за предлагаемые им суммы.

Этот волнующий граждан вопрос неоднократно обсуждался на рабочих заседаниях в администрации города. Мэр убежден, что несвоевременный вывоз мусора – вина руководителей УК, которые просто-напросто не справляются со своими обязанностями. Александр Авдеев предложил накладывать штрафы на их руководителей с последующей подачей судебного иска для поражения в правах. Глава администрации города также напомнил, что если жителей Обнинска не устраивает работа управляющих компаний по уборке территории, можно обратиться в муниципальное предприятие «Коммунальное хозяйство».