Персональная выставка «Отражения» пройдет в Калужском Доме музыки

Автор - лауреат многих всероссийских и международных конкурсов, участник крупных выставочных проектов Москвы,  а вот в родном городе - в Калуге - персональная выставка Юлии проходит впервые. Теперь калужане увидят более 200 работ, в которых отражено всё то, что происходит в жизни художницы, сообщает Ника ТВ.

Большой масштаб и серьезные задачи  -  крепкие работы, написанные, на первый взгляд, мужской рукой. Здесь и крупные пейзажи, и социальная тема, и производственная, и психология... В картинах прослеживаются варианты «сурового стиля», это - произведения человека, полностью погруженного в профессию, ищущего.

Юлия не столько живописец, сколько, говоря на профессиональном языке художников, «картинщик» - ей важен не столько цвет, сколько образ и мысль. Один из главных вдохновителей автора - ее маленькая дочь Анастасия, героиня многих работ, представленных в экспозиции.

Большая серия работ, представленных на выставке, носит название  «Отражения» - тема, которую Юлия разрабатывает уже несколько лет -  когда пейзажные или урбанистические мотивы  представлены в отражении чего-либо - витрин, окон, и потому возникают совершенно иные аспекты - иное преломление света, изображения, иное восприятие реальности.

Рисовать Юлия начала еще в дошкольном возрасте - потом, как и положено, была художественная школа, колледж культуры, далее - суриковский. Выставка «Отражения» - это подведение итогов определенного жизненного этапа и начало другого, главным в котором будет по-прежнему поиск.