На уборку снега в Калуге вышла 121 единица техники

10-ти дневная норма осадков выпала минувшей ночью по всей области. Как сообщают калужские синоптики, больше всего снега - в Спас-Деменске, сообщает Ника ТВ.

Сегодня утром высота снежного покрова составляла там 24 сантиметра. Для сравнения в Калуге – 10 сантиметров. Метель начнёт ослабевать только к вечеру, но до конца не прекратится. Осадки ожидаются местами, в основном на северо-западе области. Также прогнозируется усиление мороза.

На уборку в Калуге сегодня вышла 121 единица техники – это дорожные машины, самосвалы, погрузчики и мини-тракторы. 79 человек вручную занимается очисткой от снега остановок, пешеходных переходов и перекрёстков. Минувшей ночью работа также проводились - было вывезено 150 кубометров снега.

Снегоуборочная техника в трудом справляется с обилием выпавших осадков. В разных частях Калуги наблюдаются заторы на дорогах. Как сообщили в городском ГИБДД, за сегодняшнее утро в областном центре произошло 30 ДТП. Однако, стражи дорог отмечают, что в основном причиной тому стали даже не погодные условия, а человеческий фактор - водители не проявляли уважения к другим участникам движения и были невнимательны. Между тем, чтобы разгрузить калужские улицы, было решено не пускать большегрузы в город со стороны Перемышля и Гагаринской развязки. Сейчас фуры и грузовики направляют в объезд на окружную автодорогу. Такой режим сохранится до тех пор, пока ситуация не нормализуется.