За новогодние праздники на территории Обнинска не было зарегистрировано ни одного пожара

В отличие от прошлых лет за период новогодних праздников на территории города не было зарегистрировано ни одного пожара. Причина здесь не только в теплой погоде, но и большой предварительной профилактической работе, которую провели специалисты ГОиЧС и пожарных служб. 

Для повышения противопожарной устойчивости было проведено уточнение сил и средств дежурных смен коммунальных служб, осуществляющих электро-, газо- и теплоснабжение города, а также проверены пожарные источники и подъезды к ним. Кроме того, велась работа с населением: обход дворов в поселке Обнинское с инструктажем хозяев о мерах противопожарной безопасности и неоднократное предупреждение жителей о необходимости соблюдения таких мер посредством газетных публикаций и роликов, размещенных на телевидении и на мониторах в торговых центрах. 

Особое внимание сотрудники ГОиЧС уделили объектам, фасады которых украшались праздничной иллюминацией. Здесь проверялось не только наличие средств тушения пожара и распашных решеток на окнах, но и знание персоналом правил противопожарной безопасности.

Специалисты ГОиЧС работали в тесном контакте с пожарными службами и Администрацией города, сотрудники которой дежурили в местах массовых гуляний и проведения праздничных салютов. Проведение салютов было предварительно согласовано с Отделом надзорной деятельности по городу Обнинску ГУ МЧС России по Калужской области (отдел госпожнадзора).