Губернатор Калужской области принял участие в работе Гайдаровского форума

Профессиональное образование должно соответствовать требованиям современной экономики, чтобы молодым специалистам, закончившим вуз и пришедшим на производство, не приходилось переучиваться, сообщает Ника ТВ.

Такое мнение высказал сегодня калужский губернатор на Гайдаровском форуме в Москве. В этой ежегодной международной научно-практической конференции участвуют ведущие ученые и практики мира. По рейтингу легкости ведения бизнеса Россия заняла 92 место из 189 возможных, на 19 пунктов улучшив показатели по сравнению с данными прошлого года.

Согласно майским указам Президента, к 2015 году страна должна подняться в рейтинге Doing Business на 50-ю строчку, а в 2018 году — на 20-ю. В ходе пленарной дискуссии, её модератор председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин отметил, что рейтинг, составленный Всемирным банком, позволяет увидеть сильные и слабы стороны в области ведения бизнеса.

Принявший участие в этой дискуссии губернатор нашей области Анатолий Артамонов, отметил, что, не смотря на рывок в рейтинге, проблемы все же есть. Например, до сих пор еще не достигшая нужного уровня инфраструктура, особенно транспортная. Кроме того, по мнению губернатора, есть проблема и в качестве подготовки кадров: образование, полученное в учебных заведениях не отвечает требованиям предприятий, на которые приходят работать молодые специалисты.