Пилотный проект обеспечит многодетных людиновцев жильём

В Людинове стартовал пилотный проект по обеспечению многодетных семей жильем. Сейчас семьям, имеющим трех и более детей, выдаются земельные участки. Согласно проекту, многодетные людиновцы, вступая в жилищно-строительный кооператив, оплачивают только 20% стоимости готового жилья с возможным привлечением материнского капитала, сообщает Ника ТВ.

Остальную стоимость квартиры оплачивает инвестор, который получает право строительства на данных участках коммерческого жилья. Как пишет местная газета «Людиновский рабочий», районная администрация выделила под застройку лучший земельный участок в городе. Он расположен в районе бывшего аэропорта в лесопарковой зоне. На участке находится родник, рядом река Болва и сосновый бор. В дальнейшем на территории 9,5 гектаров появится школа и детский сад.

Между тем, количество участников пилотного проекта ограничено. Собственное жилье с минимальными расходами смогут получить лишь 60 многодетных семей. Поэтому в местной администрации многодетных людиновцев просят поторопиться с принятием решения. Как отмечает издание, людиновские многодетные семьи - первые в регионе, кто получат квартиры без привлечения федеральных и бюджетных средств.