Калужский градоначальник совместно с полицейскими встретился с жителями Анненок

После нападения на двух женщин в конце декабря в микрорайоне были сформированы волонтёрские отряды по обеспечению правопорядка. В рейды они выходят ежедневно, территорию патрулируют до двух часов ночи, сообщает Ника ТВ.

Между тем, слухи вокруг резонансного преступления продолжают рождаться.

Планирование маршрута, инструктаж по технике безопасности и желание сделать свой микрорайон самым спокойным.

Мужское население Анненок через соцсети объявило тотальную мобилизацию и, разделившись на группы, уходит в рейд по самым тёмным улицам. В конце декабря в Анненках в течении десяти минут было совершено два нападения.

В обоих случаях пострадали женщины, одна из них скончалась. Микрорайон буквально бурлит, и все его жители требуют разъяснений у полиции - действительно ли здесь появился маньяк.

Исполняющий обязанности начальника УМВД по городу Калуге Станислав Орехов официально заверил собравшихся, что «кроме двух преступлений, совершённых 27 декабря, других на территории района и города не было совершено».

Он рассказал о мерах, которые были предприняты после разбойного нападения и о криминальной ситуации в целом по району. По его словам, Анненки из общей статистики не выбиваются - из 6 тысяч преступлений, которые в прошлом году совершили в областном центре, здесь зафиксировано 78 случаев. Что же касается убийства 27 декабря, то это дело сейчас на особом контроле и в полиции и в городской управе города.

Следствие идёт, преступника ищут, но самих жителей это всё не успокаивает.

Они требуют кардинальных перемен в системе обеспечения безопасности микрорайона и рассказывают, что криминогенная ситуация здесь далеко не такая позитивная, как в статистическом отчёте.

Пока нет предельной ясности в вопросе безопасности, а преступник остаётся на свободе волонтёрский патруль решил продолжать свою работу. Они говорят, что вынуждены после основной работы выполнять ещё и правоохранительную. И закончат заниматься ей только тогда, когда будет стопроцентная уверенность в том, что по эти улицам можно передвигаться без страха за себя и своих близких.