Теплосети в Товарково не выдержали испытания январскими морозами

Наступившие морозы внесли коррективы в городскую и сельскую жизнь - часть поселка Товарково вчера оказалась без тепла. Авария на теплосетях произошла вчера днем, оставив без отопления часть поселка, сообщает Ника ТВ.

Происшествие стало первой темой обсуждения на заседании областного правительства. 
Вспышки сварки и громкие разговоры не стихали всю ночь. На пересечении улиц Первомайской и Строительной две бригады заменяли поврежденный участок трубы. Директор управляющей компании Сергей Колесников разъяснил, что при поднятии давления в системе чуть выше положенного произошел гидроудар, и в связи с износом данного участка трубопровода произошел прорыв в магистральной трубе.

При подготовке к отопительному сезону все трубы прошли плановую проверку, но температурного испытания суровой зимы не выдержали. Авария произошла около трех часов дня, оставив без тепла более трети поселка. Детские учреждения были эвакуированы, жители квартир спасались своими средствами.

Подобные происшествия для Товарково - явление действительно частое, подтвердили на заседании областного правительства. Разобраться в теплосетях поселка нужно основательно, отметил председатель законодательного собрания Виктор Бабурин, причем не эмпирическим, а научным методом: вскрывать, резать, отправлять в лабораторию для проведения структурного анализа металла. Только после такой экспертизы, считает Виктор Бабурин, можно делать выводы и проводить работы, которые могли бы повысить надежность всей отопительной системы поселка.