С 20 января коммунальные службы приступили к вывозу снега в Обнинске

С 20 января коммунальные службы приступили к вывозу снега с городских территорий. Как рассказал заместитель главы Администрации города по вопросам городского хозяйства Вячеслав Лежнин, для проведения этих работ были сформированы бригады с привлечением сторонних организаций. 

Прежде чем организовать перевозки, специалисты коммунальных служб проверили состояние дороги к участку, где планируется складировать собранный снег. Так как дорожное полотно оказалось недостаточно промерзшим, в течение выходных дней проводились работы по его укатке. В настоящее время дорога приведена в соответствие с нормативными требованиями.

Кроме того, в день снегопада были проведены проверочные рейды в микрорайонах города, по итогам которых руководителям управляющих компаний указали места, недостаточно хорошо очищенные от снега. Также была проверена работа служб, занимавшихся очисткой пешеходных переходов. С 21 января убирать снег на пешеходных переходах и автобусных остановках будет коммерческая структура, выигравшая муниципальный конкурс.