Федеральные эксперты оценили качество образования в Калужской области

По итогам всероссийского конкурса три общеобразовательных учреждения вошли в сотню лучших школ страны. Хорошими показателями на экзаменах и олимпиадах, современной материально-технической базой и достойным библиотечным фондом отличились гимназия №24 и лицей №9 в Калуге, а также школа №16 в Обнинске, сообщает Ника ТВ.

Ни слова на русском в кабинете иностранного языка. Занятия с погружением в предмет - визитная карточка гимназии № 24. Баловаться и хулиганить на уроках просто некогда, да и незачем: целеустремленности юным полиглотам не занимать. Гимназия № 24 трижды признавалась лучшей школой области, стала победителем национального проекта «Образование» и гордится достижениями своих учителей на всероссийских конкурсах. Вступление в сотню лучших, безусловно, общая победа.

Будет, чем похвалиться перед успешными выпускниками на предстоящем вечере встречи, и коллективу лицея №9. Сегодня здесь есть все неотъемлемые атрибуты современной школы - интерактивные доски, нетбуки. Но знают и ценят одно из старейших учебных заведений Калуги именно за уважение к знаниям и традициям, наследию, переданному потомкам великим мечтателем Циолковским, некогда преподававшим здесь.

Школа должна готовить детей не только к поступлению в вузы, но и к реальной жизни, ожидающей за ее порогом, - уверена Наталья Бачина - директор Обнинской школы №16, также попавшей в список лучших. Будущее наукограда активно привлекается к участию во всевозможных творческих и развивающих программах даже в неурочное время.  Получив признание, лидеры школьного образования области пообещали поделиться положительным опытом с коллегами. Ведь здоровая конкуренция и умные дети лучшие показатели успешности региона.