Поддержкой области воспользуются калужские многодетные семьи

Многодетных семей в регионе становится больше, и для их поддержки реализуется партийный проект «Забота о семье», сообщает Ника ТВ.

Об итогах 2013 и планах на этот год рассказали на заседании Президиума политсовета регионального отделения правящей партии. В прошлом году учреждена ежемесячная выплата в размере прожиточного минимума, установленного на ребёнка. Ее получают многодетные семьи с рождения малыша и до исполнения ему трёх лет.

С января этого года семьи, в которых четверо и более детей, помимо других видов пособий ежемесячно будут получать по 600 рублей на каждого ребёнка. Помогает область и жильём - в прошлом году жилищные условия улучшили 130 многодетных семей. В этом году к ним присоединятся те, кто встал на очередь до 2007 года. Для остальных в областном бюджете предусмотрены средства на погашение около 10 процентов ипотечного кредита. Ежегодно, в зависимости от суммы ипотеки, семьи будут получать от 300 до 500 тысяч рублей. Выплаты рассчитаны на три года. Также обсудили вопрос выдачи многодетным семьям земли под строительство жилья.