Девушка-историк выиграла битву за титул «Мисс-КГУ»

Конкурс «Мисс-КГУ» отметил первый юбилей – в этом году он проходил в пятый раз. За победу боролись 11 представительниц разных факультетов вуза, финал состоялся в областной филармонии в День студента, сообщает Ника ТВ,

Перед выходом на сцену девушки прошли основательную подготовку – они работали со стилистом, с хореографом, осваивали хитрости модельного мастерства, а некоторым даже пришлось слегка изменить внешность. Например, Анастасия Чекова перед конкурсом покрасила волосы и призналась, что никогда не думала, что ходить по подиуму так тяжело. Хореограф Наталья Залюбовина работает с участницами конкурса «Мисс КГУ» все пять лет. По ее словам, практически всем девушкам не хватает уверенности в себе, что, в отличии, например, от того же врожденного чувства ритма - дело наживное. А в целом, среди участниц много перспективных даже в плане модельного бизнеса.

Несмотря на то, что ставка делалась именно на дефиле, «Мисс КГУ « - не просто конкурс красоты. На суд зрителей и жюри девушки представили  номера творческого конкурса – где каждая постаралась раскрыть свои увлечения и таланты - от вокальных до спортивных.

Практически каждая из участниц  получила какой-либо титул – «Мисс фото», «Мисс стиль», «Мисс очарование». Первой вице-мисс стала студентка института естествознания Татьяна Тарасова, второй вице-мисс – представительница факультета психологии Анастасия Чекова. А корону победительницы и звание «Мисс КГУ» получила студентка исторического факультета Анастасия Буренкова - и именно она завоевала приз зрительских симпатий по результатам голосования.