С ветхим жильём калужане могут распрощаться досрочно

Программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья может быть завершена досрочно. Губернатор области Анатолий Артамонов принял участие в селекторном совещании с руководителями Фонда содействия реформированию ЖКХ, сообщает Ника ТВ.

Регион одним из первых начал сотрудничество с Фондом, из которого с 2008 по 2012 год поступило более одного миллиарда рублей на проведение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья. Общий объем финансирования данной программы с учетом средств областного и муниципальных бюджетов составил свыше двух миллиардов рублей.

В ходе совещания губернатор выразил готовность на условиях увеличения софинансирования региону полностью выполнить в области мероприятия программы на два года раньше намеченных сроков – к 1 сентября 2015 года.

При этом жители быстрее получат квартиры, а область сможет сэкономить бюджетные средства, направив их на другие социальные нужны.

В ответ на инициативу губернатора руководитель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, заявил, что для успешных регионов у Фонда есть преференции: Председатель Правительства России Д.А. Медведев дал указания проработать программу софинансирования совместно с губернаторами.