Народный лифт заработает в обнинской больнице

Путь к здоровью станет проще для пациентов обнинской клинической больницы №8. Сейчас, чтобы войти в здание этого лечебного учреждения, необходимо подняться по крутой и длинной лестнице, что для многих является серьезным испытанием, сообщает Ника ТВ.

Однако скоро там появится лифт - строительные работы подходят к завершению. Осталось выполнить монтаж дверей и отделочные работы. Запуск лифта планировался в январе, но сроки сдвинулись из-за задержки поставки кабины лифта.

В первую очередь лифт необходим  людям с ограниченными возможностями, и именно общество инвалидов стало инициатором сбора средств. За счет добровольных пожертвований было собрано более половины нужной суммы - 875 тысяч рублей. Оставшиеся средства планируется собрать до конца зимы.

По завершению проекта организаторы намерены сделать полный отчет перед общественностью города по полученным средствам. Этот документ будет передан в музей истории Обнинска, а ознакомится с его содержанием можно будет в прессе и на совете организации Всероссийское общество инвалидов .