Местом традиционной прогулки градоначальника стал Северный

Пешие прогулки по Калуге стали уже традиционными для исполняющего полномочия Городского головы. Константин Баранов решил лично познакомиться с насущными проблемами горожан. В этот раз он отправился в микрорайон Северный, сообщает Ника ТВ.

Прогулка градоначальника по Северному начинается с остановки. Интервалы между в расписании движения троллейбусов - типичная проблема для отдаленных микрорайонов, но здесь, похоже, все хорошо.

Дальше путь ведет через дворы к школе №29. Константину Баранову рассказывают, что загруженность здесь полная, а школьная столовая легким движением руки превращается в актовый зал. В целом все по плану, учеников кормят, отстающих подтягивают по нужным предметам, температура в пределах нормы. Похожая картина и соседнем детском садике - дети постоянно заняты, спят на компактных, но удобных кроватях. Правда, все же одна проблема существует: уже не новое здание дало трещину. 

Самой проблемной улицей Северного стала Светлая, здесь уже много лет нет ни света, ни тротуара, а идти до дома с конечной остановки не близко. Эти и остальные вопросы более подробно будут рассмотрены на встрече градоначальника с жителями микрорайона, которая пройдет уже в эту пятницу.