Улицы Обнинска очищают от бесхозного транспорта

30 января с улицы Гагарина специалистами МПКХ был эвакуирован бесхозный автомобиль марки «Газель». Как рассказал заместитель начальника производственно-технического отдела Евгений Игнатьев, это уже второе транспортное средство, которое убрано с улиц города в этом году.
Он также отметил, что работы по очистке города от автохлама ведутся в Обнинске постоянно, и только за 2013 год специалисты МПКХ наклеили предупредительные объявления на 126 бесхозных автомобилей. 

«После нашего предупреждения 92 из них были убраны владельцами, а 24 эвакуированы. Впоследствии 4 автомобиля забрали хозяева, но только после того, как оплатили услуги по эвакуации и пребыванию их транспорта на штраф-стоянке», - привел статистику прошлого года Евгений Игнатьев.
Окончательно судьба эвакуированных машин решается после 6 месяцев пребывания на стоянке через суд, - как правило, их ждет утилизация. Так, за прошлый год было утилизировано 22 транспортных средства, а 32 автомобиля пока что ждут истечения полугодового срока.

«Бесхозным считается автотранспорт, который находится без движения более 30 дней. Мы наклеиваем на такой автомобиль предупреждение, и направляем письмо владельцу. В случае, если машина не имеет номеров, обращаемся за помощью в установлении хозяев в ГИБДД», - рассказал Евгений Игнатьев. 

Найти бесхозный транспорт коммунальщикам помогают также жители города, которые обращаются с заявлениями и просьбами убрать его из дворов. 
Работа по эвакуации автомобилей безответственных автовладельцев ведется уже три года, и к настоящему моменту результат есть – по оценке специалистов МПКХ, машин-«подснежников» в Обнинске стало значительно меньше.