В начальных классах Обнинска отменили занятия из-за морозов

В связи с установившейся холодной погодой Управление общего образования рекомендует руководителям общеобразовательных учреждений ознакомить родителей с Санитарными нормами в части температурного режима.

Согласно приказу Управления общего образования в школах рекомендовано приостанавливать занятия: в начальной школе при температуре -25 градусов Цельсия, а в основной и старшей школе при -28 градусов Цельсия. 

При этом, как пояснила руководитель Управления общего образования Татьяна Волнистова, если родители считают нужным отпустить детей в школу, то учителя обязательно проведут с ними занятия независимо от количества учеников. Если же в классе нет ни одного учащегося, то руководство школы принимает меры по изменению годового учебного графика.

30 января по причине отсутствия детей были отменены занятия в начальных классах школ №№ 4, 5, 6, 9 и 16. В других учебных заведениях родители отпустили детей на занятия. Посещаемость по основной ступени варьируется от 28% (Гимназия) до 100% (МБОУ СОШ № 11), по старшей ступени — от 14% до 100% (МБОУ СОШ № 11).