В калужском наукограде полицейские выявили хищение 38 млн.руб.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Обнинску некоторое время назад была получена оперативная информация о том, в одном из научно-производственных предприятий совершаются хищения денежных средств.

В ходе проведения комплекса оперативно- розыскных мероприятий было установлено, что в 2010 году руководство предприятия вступили в преступный сговор с несколькими подрядными организациями, занимавшимися технически оснащением производства, с целью хищения денежных средств, выделенных из государственного бюджета.

В организации проверки были задействованы сотрудники центрального аппарата МВД России.
По результатам оперативно-разыскных мероприятий 28 декабря 2014 года следственным отделом ОМВД России по г. Обнинску было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии оперативников из государственного бюджета похищено 38 миллионов рублей, выделенных в рамках реализации государственной программы по техническому перевооружению производственной базы.

Расследование данного уголовного дела находится на контроле начальника УМВД России по Калужской области полковника полиции С.В.Бачурина.