В полном составе вернулся из Дагестана калужский ОМОН

1 февраля 96 калужских полицейских вернулись из служебной командировки с территории Северного Кавказа. Оперативная группа находилась в Махачкале в течении 180 суток и вернулась без потерь, в полном составе, сообщает Ника ТВ.

Их не было дома целых полгода. Казалось бы, простое название «служебная командировка», но всем собравшимся здесь понятно, что связанна она с боевыми задачами. Каждые десять минут озвучивали график следования автобусов: вот уже подъезжают к Калуге, вот уже пресекли мост. Несмотря на мороз, многие ждали на улице. Оркестр в полной готовности, хотя музыкантам  известно - уже при минус 15 - духовые инструменты не звучат, но только не у этого коллектива. Ожидание сменилось радостью: все 96 человек - личный состав калужских полицейских, в том числе кинологи с собаками, вышли из автобусов.

В зале уже готовы к встрече. Прозвучал рапорт о том, что оперативная группа вернулась с территории Северного Кавказа без потерь. И это для всех - самая важная новость. Начальник Управления МВД России по Калужской области Сергей Бачурин поблагодарил весь личный состав и командиров за охрану общественного порядка и поддержание конституционного строя на территории республики Дагестан. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов подчеркнул, что, несмотря на то, что войны никто не объявлял, служба на территории Северного Кавказа опасна, это настоящая мужская работа, которая заслуживает уважения и благодарности.

В отряде из 96 человек - одна женщина, это её первая боевая командировка. Наталья Крохмалюк - психолог, в Махачкале она находила для коллег самые теплые и нужные слова, а дома говорить сложнее: сказываются волнение и радость встречи с родными. В состав отряда полиции входили и сотрудники из области: кто-то из Тарусы, кто из Сухиничей, как например начальник МО МВД России «Сухиничский» Владимир Алексанов. На вопрос,- о чем будет он рассказывать своим близким дома, отвечает коротко: ни о чем. А вот прессе о боевых заданиях отряда рассказать можно: за истекший период командировки было уничтожено 9 активных членов незаконных бандформирований, в том числе и причастных к взрыву в Волгограде в октябре месяце, есть и ряд других примеров участия калужан именно в таких боевых действиях.