Объективность аккредитации школы №6 поставлена под сомнение

На заседании законодательного собрания начальник Калужского областного УМВД Сергей Бачурин подвел итоги работы ведомства за 2013 год, сообщает Ника ТВ.

На основе которых депутаты предложили в новом году разработать ряд совместных законодательных инициатив для решения самых острых проблем. Среди них - преступления, совершаемые мигрантами, недостаток участковых и, в связи с недавними событиями в одной из столичных школ, - возможность охраны учебных учреждений не частниками, а сотрудниками полиции. 

Продолжили школьную тему вернувшись к неприятной истории в калужской школе №6. Увольнение директора и объективность самой аккредитации многие депутаты готовы поставить под сомнение. Глава региона Анатолий Артамонов поблагодарил парламентариев за неослабевающее внимание к проблеме и напомнил, что ответственность директора наступила вслед за теми выводами, которые последовали за результатом аккредитации. Если по результатам депутатского обращения будут пересмотрены результаты аккредитации школы, то будет меняться и решение о привлечении к административной ответственности руководителя этого учебного заведения. Рассмотреть этот вопрос подробнее было решено в рамках правительственного часа.