Блокадников наградили памятным знаком

 февраля в Клубе ветеранов прошло торжественное событие, посвященное исторической дате – 70-летию со дня полного снятия блокады Ленинграда фашистскими войсками. В часть этого юбилея правительство Санкт-Петербурга выпустило памятный знак «Житель блокадного Ленинграда», который вручается пережившим блокаду ленинградцам и участникам Великой Отечественной войны, награжденным медалью «За оборону Ленинграда». 

По информации Управления социальной защиты, сейчас в Обнинске проживает 8 участников Великой Отечественной войны, имеющих медали «За оборону Ленинграда», и 41 человек, переживший блокаду города на Неве, и все они получат заслуженные награды. Тем из блокадников, кто смог прийти в Клуб ветеранов, от имени главы Администрации города Александра Авдеева, выполняющего поручение правительства Санкт-Петербурга, памятные знаки вручил начальник Управления социальной защиты Владимир Жарский. 

«Это – памятная дата нашей истории. В этот день мы преклоняем свои головы перед памятью павших и чествуем ныне живущих героев», - сказал Владимир Жарский, обращаясь к жителям. Он также поблагодарил блокадников за их активное участие в городской жизни и большую патриотическую работу по воспитанию молодого поколения.

Поздравить горожан, на долю которых выпали тяжелые блокадные дни, по традиции пришли школьники. Творческий коллектив школы №7 подготовил для этого мероприятия литературно-музыкальную композицию «Ленинградский день Победы».