Законопроект против живодеров обсудили в Калуге

В ответе за тех, кого приручили. В Калуге обсудили черновой вариант законопроекта «Об ответственном обращении с животными». Его цель - официально урегулировать правила содержания кошек и собак. В Калуге этот вопрос назрел давно, сообщает Ника ТВ.

По словам зоозащитников, растет число выброшенных животных, а также учащаются случаи издевательства над ними. Поэтому один из главных пунктов законопроекта - гуманное отношение к домашним животным. Документ предусматривает и определение специальных мест для их выгула, а также обязательную регистрацию всех домашних питомцев. Нарушение пунктов, которые определят в ходе следующих заседаний, будет караться высокими штрафами.

И в подтверждение необходимости данного законопроекта. Более 20 изможденных собак и кошек спасли зоозащитники в Калуге.

Спасенные животные сейчас проходят реабилитацию в одной из городских ветклиник и ждут помощи неравнодушных калужан. Квартира на Моторной, в которой они содержались, скорее напоминала концлагерь - клич о помощи подавали сами животные. Их услышали соседи, страдавшие, кроме прочего, от зловония, доносившегося из жилья. Попасть в квартиру зоозащитники совместно с полицейскими смогли только после решения суда. Хозяйка вела себя неадекватно, в квартире царила полная антисанитария, многие животные не могли передвигаться самостоятельно. При этом практически все они породистые, хозяйка скорее всего преследовала цель продавать питомцев. Но в итоге животные вынуждены были буквально бороться за выживание. Сейчас все они нуждаются в особом уходе и карантине. Волонтеры просят помощи, материальной и организационной. Контактный телефон: 8-903-635-49-48.