Жители Калужской области остались без горячей воды

В минувшие выходные в бывшем военном городке Балабаново-1 из-за аварии на трубопроводе без горячей воды оказались несколько многоквартирных домов на улице Дзержинского, сообщает Ника ТВ.

Сейчас восстановительные работы продолжаются, два дома по-прежнему остаются без горячей воды. Наши Боровские коллеги и выехали на место аварии. Надземные теплотрассы, боящиеся суровых морозов - такое наследство оставили военные жителям Балабаново-1. Суровые испытания зимы уже прошли, но труба все же не выдержала. Порыв произошел на линии между котельной и баками аккумуляторов. Из системы ушла вода, трасса разморозилась. Оперативные меры позволили не лишить горячей воды  большую часть городка. Авария не повлияла на теплоснабжение и подачу холодной воды.

Из-за аварии замене подлежат сотни метров труб. Чтобы вовремя решить проблему, Балабановские коммунальщики не постеснялись попросить помощи. На подмогу приехали ремонтные бригады из Боровска, Ворсино, Ермолино и Малоярославца. В настоящее время два дома - №75 и 75а, по-прежнему остаются без горячей воды.  Ремонтники отогревают замерзшие трубы и обещают в течение суток завершить восстановительные работы.