В галерее калужского Дома музыки открылась выставка живописи известного калужского дирижера

В галерее калужского Дома музыки открылась выставка живописи известного калужского дирижера, руководителя Муниципального камерного оркестра, Гарри Азатова. Двум городам, их культуре, духу, атмосфере посвящена экспозиция, сообщает Ника ТВ.

Для кого-то воды Венеции – мутные, зеленые, а вот автор этих работ увидел водную стихию города другой. В  его творчестве - свет, прозрачность, одухотворенность. Италия – само название страны  музыкальное – вдохновила Гарри Азатова на создание этих картин. Они рождались в течение года после гастролей Муниципального камерного оркестра. 

Изначально Гарри Азатов думал о выставке «Две Венеции», но все-таки в итоге открылась экспозиция под названием «Венеция-Петербург», потому что для автора это два совершенно разных города, объединенных лишь темой воды. Он уверен, что несмотря на то, что Петербург строили итальянцы, эти два города производят разное впечатление; каждый город красив по своему, каждый имеет право на то, чтобы художник посвятил ему свою жизнь. 

Выставка в день рождения живописца и музыканта стала уже доброй традицией - каждый год в этот день он открывает очередную экспозицию, на которой собираются как почитатели его творчества, так и коллеги, родные, друзья. И уже сейчас все с нетерпением ждут, загадывая, что приготовит автор через год.