Илларионов и Мирошниченко дали старт фестивалю «Мир гитары»

Международный фестиваль «Мир гитары», который пройдет в конце мая, провел презентацию, сообщает Ника ТВ.

Старт гитарному буму - 2014 дали символы фестиваля - Дмитрий Илларионов - самый титулованный классический гитарист России, номинант на премию «Грэмми» и Роман Мирошниченко - один из самых титулованных гитаристов Восточной Европы и стран СНГ, победитель престижного конкурса композиторов в США. В концерт-презентацию они включили как известные композиции, так и нечто новенькое. Музыкальное меню на любой вкус, от старинной музыки до микса разных стилей. Худрук «Мира гитары» Олег Акимов точно знает - двух имен - Роман Мирошниченко и Дмитрий Илларионов достаточно, чтобы зал был полон.

Самый классический гитарист современности Илларионов традиции не изменил - свою программу начал сюитой Баха. Мнение критиков - на его гитаре сюита звучит даже лучше чем на скрипке, для которой вообще-то и писалась. Ничего удивительного, классика - основа репертуара гитариста. Сюита «Путешествие во времени» - попурри из композиций Битлз, Скорпионс и Аббы. Вместе с калужским камерным оркестром он исполняет эту программу не в первый раз и всегда - это взрыв эмоций как в зале, так и на сцене.

Яркая мелодичность, джазовые импровизации, афрокубинские и латиноамериканские ритмы. Трио Романа Мирошниченко поразил зрителя смешением стилей. С американским гитаристом и певцом Эрнаном Ромеро Роман успешно гастролировал в 2009. А кубинский перкуссионист Овер Серрано Вильялон был в составе его квинтета на прошлогоднем мире гитары: музыкантов объединил жанр фьюжн. 

И это только начало - в марте калужан ждет блюзовое шоу - «Клэптомания». А сам фестиваль обещает стать настоящей музыкальной бомбой. Здесь будет играть и лауреат премии Грэмми Рассел Меллоун, и трехкратный обладатель заветной статуэтки Стив Вай, музыканты Европы, Канады, Австралии, Аргентины и конечно, России. В рамках фестиваля прозвучит музыка всевозможных гитарных стилей.