Теперь жители Мосальска может наблюдать за Олимпийскими играми на свежем воздухе

Жители Мосальска наблюдали за открытием Олимпийских игр на свежем воздухе. Местная администрация сделала горожанам сразу два подарка: на центральной площади установили плазменный экран, на котором ведётся трансляция соревнований, а также залили небольшой каток, сообщает Ника ТВ.

Это было в хорошем смысле слова - авантюрой, первой попыткой организовать массовое и красочное действо, которым стала трансляция церемонии открытия Олимпийских игр в центре Мосальска .

Огромный плазменный экран, мини-представление, каток, залитый напротив администрации, бесплатный чай. В центре Мосальска поздним вечером много детворы, движения, музыки - несмотря на массовость происходящего, все проходит по-спортивному - только трезвые улыбающиеся лица.

Свой Олимпийский огонь в момент церемонии открытия игр зажег и Мосальск. Каток напротив городской администрации, по которому передавали друг другу факел, появился спонтанно. В районе две ледяных площадки: есть крупный каток, с бортами, есть и более камерный, в большей степени - для малышей. По словам администрации, если плитка на площади выдержит испытание - то третий каток в районе будут заливать каждую зиму. А пока в Мосальске на весь период олимпиады - с 7 по 23 февраля,- в режиме онлайн будут транслироваться все главные события спорта.