Стоимость эвакуации изменят калужские депутаты

Калужские парламентарии считают, что тариф за эвакуацию транспорта должен быть обоснованным. Поэтому необходимо внесение изменений в региональное законодательство, сообщает Ника ТВ.

На заседании профильной рабочей группы отметили, что сейчас стоимость услуг эвакуатора рассчитывается исходя из километража. В итоге эвакуация часто оказывается очень дорогой для автомобилистов, особенно, если учесть, что в некоторых населенных пунктах штрафстоянки отсутствуют и машины везут в соседние муниципалитеты.

Был предложен другой вариант оплаты – брать за основу единицу перемещаемого транспортного средства. Как сообщили в пресс-службе областного парламента, на следующей встрече участникам рабочей группы предстоит решить какой вариант выбрать и какие именно изменения потребуется внести в региональный Закон.

Стоит отметить, что с 16 января по 12 февраля только в Калуге было эвакуировано 390 транспортных средств. Ежедневно на специализированные стоянки доставляется около 15-20 машин. В Калуге эту деятельность осуществляет МУП «Калугаспецавтодор». В некоторых муниципальных образованиях таких организаций пока нет. Так, в Сухиничском, Тарусском и Людиновском районах, а также в Обнинске уже второй раз объявлены конкурсы на осуществление деятельности по эвакуации транспорта.