Калужане собирают помощь пострадавшим в Мосальске

В Мосальске огонь оставил без крыши над головой 16 человек. Одноэтажное деревянное здание сгорело за считанные минуты. Причины возгорания выясняются. Погорельцам предоставили временное жилье, в помощь пострадавшим жители собирают деньги и вещи, сообщает Ника ТВ.

С момента пожара прошла уже неделя, а запах угля по-прежнему витает в воздухе. Пожарных вызвали соседи из дома напротив, увидев ночью огонь. Машина приехала сразу, только вот от дома уже почти ничего не осталось. Возможные причины возгорания - неисправность печного отопления или короткое замыкание.

9 квартир, 16 человек - все они лишись своего дома, вещей, у некоторых огонь уничтожил документы. Без поддержки и крыши над головой семьи, конечно, не останутся, но дальше рассчитывать придется только на собственные силы. Заместитель главы администрации Мосальска Дмитрий Толстов уверил, что пострадавшим от пожара выделяется жилье в маневренном фонде, где они будут проживать до тех пор, пока не решат вопрос со своим жильем.

В числе трофеев ненасытного пламени могли оказаться не только вещи, но и жизни их обладателей, если бы не Владимир Данилин. Он первым увидел дым, сразу же разбудил свою семью, семью соседей и вывел их из дома. И когда казалось, что все уже позади, взорвался газовый баллон. Сам Владимир помнит только как отталкивал машину - она стояла рядом с горящим домом. В этот момент и произошел взрыв. В тяжелом состоянии Владимир был госпитализирован сначала в Мосальскую ЦРБ, а затем в Калужскую областнуюй больницу, где врачи боролись за его жизнь и здоровье. Ногу спасти не удалось, но Данилин не падает духом, в его планах - строиться, работать.

Погорельцам помогают местные власти и жители. Деньгами, вещами - кто, чем может. Тем, у кого не осталось ничего, любая помощь не будет лишней. В социальных сетях созданы группы помощи - неравнодушные калужане продолжают собирать деньги и вещи для пострадавших.