Седьмые сельские игры прошли в Калуге

Более 750 участников собрали, традиционные уже, седьмые по счёту зимние сельские игры, сообщает Ника ТВ.

На базе спортшколы «Орлёнок» аграрии выявляли самую быструю команду. В лыжной эстафете от каждого района бежали по две девушки и столько же мужчин. И посмотреть было на что, потому как конкуренция растёт из года в год. На сельские игры теперь прибывает всё больше мастеров и уровень подготовки качественно отличается - все хотят увезти только титулы чемпионов. Вот и с сильнейшей командой Дзержинского района приключилась такая история - девушки подвели, мужчины отрыв ликвидировали и всё-таки сделали на финише небольшой задел. Только вот главная беда этого сезона - снег. А точнее его отсутствие. И в этой гонке малоснежная обледеневшая трасса скорее шансы уравнивала. 

А в это же время на спортивной арене «Анненки» состязались футболисты. Система была круговая, в первый день - квалификация, а дальше уже каждая игра и набранное очко имело огромное значение при выявлении чемпионов. Так уж вышло, что именно в последней встрече в первой группе Дзержинский и Перемышльский районы устроили себе финал, поскольку очков было поровну. И здесь можно было увидеть всё: напряженную борьбу, обилие острых моментов и даже стычки. Но всё решил один забитый мяч в самом начале встречи - Дзержинский район стал чемпионом.

В спорткомплексе «Анненки» собрались сильнейшие из селян - гиревики. Обилие мускулатуры и серьёзных лиц на квадратный метр в зале, где обычно играют в мини-футбол, просто зашкаливало. Иван Дровяных приезжает сюда каждый год. Сотруднику думиничского чугунолитейного завода нравится дух борьбы и та разрядка, которую получаешь от этих соревнований. Правда, тяжело тягаться с мастерами спорта, но свои 32 повтора в толчке и 130 в рывке Иван всё же сделал. Для кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу результат вполне достойный.

Правда, в тройку Ивану и его команде войти не удалось, и думиничане дружно отправились добывать медали в перетягивании каната. Как всегда - один из самых зрелищных видов программы сельских игр - собрал вокруг себя максимальное число зрителей. Правда, во второй группе без сюрпризов - сухиничские богатыри выиграли, что называется не напрягаясь. В первой группе выиграл Козельский район. Азарт участников впечатлил специалистов как из минспорта, так и минсельхоза - организаторов игр. Они с улыбкой отметили, что престиж ежегодного мероприятия растёт.

Самый спортивный министр региона Алексей Логвинов наблюдал за баталиями аграриев со стороны. Он недавно вернулся с сочинской Олимпиады и тут же попал на Олимпиаду сельскую. Пусть и масштаб не такой, но логистика и организация в целом его порадовала и в Калуге, и в Сочи. На сельские игры уже давно приезжают не только ради участия. Потому престижные первые места в общекомандном зачёте завоевали: в первой группе Перемышльский район, во второй с большим отрывом Сухиничский. На этом Седьмую зимнюю сельскую олимпиаду можно считать закрытой.