Родителей неблагополучных детей могут выдворить из Калужской области

Калужские депутаты продолжают работать над совершенствованием миграционного законодательства. В центре внимания профильной рабочей группы оказались иностранные граждане с несовершеннолетними детьми, сообщает Ника ТВ.

По мнению собравшихся - ребенок, находящийся на территории области, должен быть защищен. Однако существуют определенные сложности, поскольку вопросы нахождения несовершеннолетних в стране регулируются на федеральном уровне. По-прежнему остро стоит вопрос миграционного учета детей - тех, которые прибыли вместе с родителями, и тех, которые родились уже в России.

Есть некоторые нестыковки между ответственностью за исполнение родительских обязанностей гражданами нашей страны и иностранцами. Совместно с юристами депутаты работают над мельчайшими нюансами и формулировками, которые облегчат процессы регистрации детей до 18 лет, прибывающих на территорию страны.

Вопросы, связанные с социальным положением детей, ставятся очень остро, например депутат законодательного собрания калужской области Марина Костина считает, что если ребенок неблагополучен - то его родители должны быть привлечены к ответственности и выдворены за пределы области.