Микрорайон-призрак посетил калужский градоначальник

Шаговая доступность инфраструктуры и незавершенный новострой – таким увиделся Байконур Константину Баранову. Калужский градоначальник побывал в микрорайоне и ознакомился с проблемами его жителей. Жильё на Байконуре изначально строилось для военных, земля до сих пор принадлежит министерству обороны, сообщает Ника ТВ.

Отсюда и проблемы - разбитые дороги, притоны-недостройки и другие местные особенности. На встрече отмечалось: для Калуги – Байконур некий призрак, земля, которой нет. Власти не могут выделять бюджетные средства, чтобы навести здесь порядок - закон не позволяет. Сейчас калужские власти пытаются взять на баланс и тем спасти хотя бы недостроенные дома. Для этого необходимо сначала поставить их на учет как бесхозные, и только потом приводить их в должный вид.

Также исполняющий полномочия городского головы побывал на предприятии, на котором делают одежду по заказу Роскосмоса. Это была приятная часть знакомства с микрорайоном. Правда, посмотреть на продукцию разрешили только через видоискатель камеры, оборудование держат в секрете - серьезная конкуренция. Увиденным Константин Баранов остался доволен и горд - ведь российских космонавтов одевают калужане.