Спорт и торговля стали темами поездки губернатора по Калуге

Губернатор Калужской области вместе с представителями городской власти посетил предполагаемое место центрального рынка - площадь Маяковского. Так же делегация осмотрела стройплощадки спорткомплексов,  которые в скором времени должны появиться в Калуге, сообщает Ника ТВ.

Будущий ФОК на Правом - для детей и взрослых, опытных спортсменов и начинающих. Подробный план физкультурно-оздоровительного и развлекательного комплекса представлен на плане: на четырех этажах - два бассейна, залы для индивидуальных занятий,  СПА-зона, сауна, аромакомнаты, медицинский кабинет и тренажерный зал 750 квадратных метров. ФОК станет  достойным соседом ледовой арены «Космос» и еще одним благоустроенным уголком Правобережья. Срок сдачи объекта -  декабрь 2014. Пока же на месте спортивного сооружения активно идет стройка.

Хлебная лавка в торговом комплексе «Правобережье» произвела на гостей впечатление не меньше, чем и сами объекты торговли. Оптово-розничный склад был был реконструирован в торговый комплекс в 2012 году. В прошлом году здесь появились склады для овощей, парковка и детская площадка. Расширился ассортимент - от продуктов - до спецодежды. Теперь с Правобережного рынка уйти без покупки сложно, даже градоначальнику.

Новые сапоги, купленные Константином Барановым, оправдали себя уже на следующем объекте - стройка еще одного спортивного зала идет на Грабцевском шоссе. Подготовлен котлован, забиты сваи. На стенде - ожидаемый результат. Спортивные задачи глава региона одобрил, но проект здания попросил доработать: экономнее использовать площади и сделать здание более удобным для обслуживания.

С появлением официальной делегации мини рынок в в микрорайоне Кубяка превратился в незапланированный прием по личным вопросам. Посетителей в павильонах не мало, это место в микрорайоне всегда людное. Подобные торговые точки планируется открывать и в других районах Калуги. Новое место, возможно, получит и центральный рынок. Один из вариантов для переселения - площадь Маяковского. Окончательное решение будет принято с учетом мнения жителей.