«Нездешние» яблоки вырастили людиновские фермеры

В Людинове работает фермерское хозяйство, которое выращивает сорта не только устойчивые к различным вирусам, но и дающие больше урожая. Помимо этого хозяйство разводит овец и коров, сообщает Ника ТВ.

Особенность романовской породы овец - высокая плодовитость: примерно в два раза выше, чем у обычных. И это помимо других особенностей, например, синеватого оттенка шерсти. А в апреле людиновское фермерское хозяйство планирует получить и официальное звание племенного репродуктора.

И хоть успехи в животноводстве имеются, главное направление фермерского хозяйства - эксперименты в растениеводстве. Например, здесь выращивают особый сорт картофеля, который не подвержен вирусным заболеваниям. Следствие хорошего здоровья - высокий урожай. Впереди- полевые испытания в естественных условиях российского нечерноземья. А рядом с парниками проводят прививки саженцам яблонь. И, если картофель пока эксперимент, то яблони уже занимают 150 гектар земли. В основном саженцы из питомника отправляются в собственные сады, а сами яблоки отправляются на рынки района. Правда, с реализацией плодов людиновских яблонек возникли неожиданные проблемы - население не может поверить, что такие вкусные и большие яблоки произведены на нашей земле, а не привезены из Польши, Германии или с юга. Генеральный директор хозяйства Олег Ременный в шутку или всерьез задумывается над тем, чтобы для каждого яблочка делать наклейку «Made in Ludinovo».

Планы - наполеоновские: помимо яблочной экспансии хозяйство расширит свой ассортимент и другими фруктами. А с этого года на ферме наймут новых тружеников - здесь появятся еще и пчёлы.