Настоящие джентельмены похвастались количеством улова

Озеро в деревне Жерелево вновь на один день стало местом притяжения любителей зимней рыбалки. На традиционные соревнования по подледному лову собрались почти 200 человек из Калужской, Брянской и Орловской областей, сообщает Ника ТВ.

Это больше похоже на ежегодное собрание некого клуба джентльменов. Вот только вместо смокинга - теплый комбинезон, вместо сигары - мормышка, и несвойственный английскому клубу мощный ручной бур. Лунок по правилам соревнований участники могут насверлить только две, и при этом рыбак не может добывать улов сразу в двух лунках. За соблюдением правил следят многочисленные судьи. Всего у рыбаков-спортсменов есть три часа, чтобы доказать, что они самые-самые в подледном лове. Но эту самость-самость можно заслужить только честным путем.

Хотя, жульничать здесь не привыкли - в Жерелево приезжают не за призами и не за огромным уловом. Для подавляющего числа участников соревнований подледный лов уже давно стал вторым смыслом жизни и источником непередаваемого удовольствия. Но получить это удовольствие не так-то просто: и снасти надо подобрать, и погода должна соответствовать, и про приметы надо не забыть.

Грамотнее всех растолковали приметы и правильно подобрали глубину рыбаки из Кирова. Они стали победителями в командном зачете. А вот в личном зачете равных не было местному жителю Руслану Прохоренку - полтора килограмма свежевыловленной рыбы он обменял на стиральную машину-автомат.