В Калужской области готовы помочь Украине

В Калуге, Боровске и Сухиничах прошли митинги – люди пришли поддержать как украинцев, так и соотечественников, проживающих на территории Украины, сообщает Ника ТВ.

Сотни калужан, в числе которых представители общественных организаций, партии «Единая Россия», а также студенты, вышли на Театральную площадь, чтобы выразить свою гражданскую позицию. Основная мысль – поддержать братский украинский народ. Помимо слов, организаторы митинга обещают перейти к делу – организовать сбор гуманитарной помощи для соотечественников, находящихся в Крыму.

Не осталось в стороне от ситуации и областное правительство. В связи с большим количеством обращений граждан Украины в миграционную службу там в минувшие выходные было проведено заседание рабочей группы.

На нем были даны разъяснения, на какую помощь могут рассчитывать те, кто ищет убежища в России. С момента пересечения границы граждане Украины имеют право в течение 90 суток находиться на территории России.

При желании задержаться, они могут обратиться в ФМС для получения вида на жительство,  разрешения на временное проживание или трудовую деятельность. Обращения принимают в Калуге по адресу: ул Салтыкова-Щедрина, д. 21.