В Калуге вручили 30-тысячный сертификат на материнский капитал

Его обладателем стала семья Зарубиных из Калуги. У Елены и Валерия уже есть сын Михаил двенадцати лет, а пару месяцев назад появилась дочка Вика. Документ семья в полном составе получила в торжественной обстановке в отделении Пенсионного фонда, сообщает Ника ТВ.

Главный семейный капитал супруги Зарубины измеряют не в деньгах, называя свой дом детским садом. Сын Миша, теперь вот дочка Вика, еще есть племянница Анечка. Заведующая и главный идеолог семейных ценностей – бабушка, Валентина Михайловна. 

Заботу о себе родители Вики ощутили и со стороны государства. 30-тысячный по счету материнский капитал с подарками им приготовили в областном отделении Пенсионного Фонда России.

С 1-го января этого года размер капитала составляет почти 430 тысяч рублей, это на 20,5 тысяч больше, чем в прошлом году. Самой востребованной статьёй расходования по-прежнему остаётся улучшение жилищных условий, и семья Зарубиных также планирует потратить полученные средства на погашение ипотеки. И не останавливаться на двух детях, подарив маленькой Вике еще одного брата.