В Калуге состоялись первые в истории нашей области горнолыжные соревнования

первые со времен СССР Калуга провела соревнования среди горнолыжников. Всего два года назад на базе спортивной школы «Орленок» было открыто отделение горных лыж. И вот на днях прошли первые официальные соревнования. Турнир собрал более 50 участников разного возраста. За трофеями гонялись не только калужане, но и гости из соседних регионов, сообщает Ника ТВ.

Праздник зимних видов спорта в первый день весны собрал на склоне не только опытных спортсменов, но и большое количество еще совсем юных чемпионов. Все они пробовали свои силы в дисциплине слалом-гигант. 

Не обошлось и без досадных неудач: дебютные домашние соревнования заставили и фаворитов допустить ошибки.  Игорь Размахов после первой попытки имел лучшее время в своей категории, но второй спуск многое изменил. После досадного падения спортсмен был снят с соревнований. Теперь в планах у Игоря и его тренера Ильи Малюги подготовка к соревнованиям в Кировске.

Для кого-то удовольствие, для других – серьезный труд. Организаторам первенства было непросто подготовить трассу в столь теплых и дождливых зимних условиях. Но и с этими неурядицами они справились успешно. Продолжительные ночные работы, и, как итог – отличный склон для проведения первенства области. Теперь организаторы настроены серьёзно и оптимистично. В следующем году будет еще больше соревнований. Порадуют они нас не только количеством, но и масштабом.

А в неофициальном командном зачете Калуга заняла первое место, оставив позади спортсменов из районов области и соседних регионов.