В калужской филармонии распевали «Cool&Jazzy»

Крутые  и отвязные – так переводится название вокального квартета, посетившего областную филармонию, сообщает Ника ТВ.

В юбилейном сольном концерте голосистая четверка «Cool&Jazzy» представила на суд калужан самые яркие музыкальные достижения последних 20 лет. В послужном списке лучшей акапелла группы Европы – 15 коллекционных дисков и две сотни композиций. Среди них классические произведения Чайковского, легендарные джазовые композиции и известные каждому русские народные песни. Устоять перед задором и напором крутых и отвязных не смогли и калужане, подпевая оркестру четырёх.

Законодатели жанра «а капелла» в России предложили калужанам расширенную концертную версию программы «Угадай мелодию». Легко и незаметно какофония голосов и звуковых эффектов сливается в весьма узнаваемую композицию, а вслед за музыкальным гимном Бондианы поломать голову приходится над классикой. Эффект слоеного пирога со всякой музыкальной всячиной – визитная карточка столичного квартета. В репертуаре «Cool&Jazzy» все – от Баха до Майкла Джексона. В ходе выступления есть время и подумать о жизни, и потанцевать.

Новое звучание популярным мелодиям придает, конечно же, мастерство и манера исполнения. Не один зритель попытался заглянуть за спину артистам, чтобы разглядеть там карманный оркестр или хотя бы пару музыкантов. Скрывать нечего, – утверждают солисты. Когда в одном человеке  живет одновременно и тенор и бас, вчетвером несложно создать эффект восьмиголосного коллектива и даже сымитировать музыкальный инструмент.