В Калужском молодежном центре прошел финал областных соревнований по фитнес-аэробике

По спортивным меркам, это довольно молодая дисциплина: ей чуть больше 20 лет. Однако россияне уже заявили о себе на самом высоком уровне, неоднократно побеждая на мировых чемпионатах, сообщает Ника ТВ.

Фитнес-аэробика пока еще не стала олимпийским видом спорта, но дух олимпиады, как спортивного праздника и для участников, и для зрителей, – обязательный элемент этой молодой дисциплины.

Побороться за путевки на чемпионат ЦФО собралось несколько десятков команд. Состязания проходили в трех номинациях: аэробика, стэп-аэробика и хип-хоп. Жители областного центра выступали только в последней номинации, остальные группы были представлены командами из Обнинска. Возраст участников – от 8 до 18 лет. Каждая команда была настроена на решительную победу, что не мешало активно болеть за своих соперников.

Фитнес-аэробика – это командный вид спорта. Задача участников – за две минуты выполнить определенный набор упражнений в ритме 140-160 ударов в минуту, и сделать это лучше, чем соперники: своеобразная смесь танца со спринтерским бегом.

Победителями областного этапа во всех возрастных категориях стали команды из Обнинска – сказался более высокий уровень подготовки. Теперь они будут представлять наш регион на уровне ЦФО.