Артисты боровского театра «Ковчег» стали победителями девятого фестиваля «Сретение»

В начале текущего года в Москве прошёл 9-й театральный фестиваль «Сретение» среди театральных коллективов воскресных школ, православных учреждений, объединений и приходов, сообщает Ника ТВ.

Участие в фестивале приняла и театральная студия «Ковчег», работающая при воскресной школе Свято-Пафнутьева Боровского монастыря, где боровчане удостоились диплома 1-й степени.

Дебют театральной студии «Ковчег», созданной при воскресной школе Боровского монастыря, состоялся почти 15 лет назад. Сейчас в репертуаре самодеятельного коллектива более 20 спектаклей. Среди них – «А зори здесь тихие», «Снежная королева», «Алёша-горшок», «Маленький принц», «Авдотья-рязанка».  Исполняют роли дети и взрослые, всего около 20 человек.  Не профессионалы, скорее, любители, неравнодушные к своему делу.  

Руководитель коллектива Анатолий Лагунов утверждает, что для него и его подопечных границ в творчестве не существует. Но, эксперементируя с разными жанрами и направлениями, режиссёр все больше склоняется к эпическому театру. Театру, который наполнен глубоким духовным смыслом, который размышляет о жизни и вечности, о любви к Богу и ближнему.

Работы боровских артистов известны далеко за пределами святой обители. «Ковчег» – неоднократный победитель  региональных и всероссийских конкурсов. Вернувшись с победой из столицы, артисты вплотную занялись репетициями нового спектакля о святых страстотерпцах земли русской. Премьера истории под названием «Царский крест», повествующая о судьбе семьи Романовых, назначена на апрель.