Неделя Ирландии в России открылась концертом кельтской культуры в Калуге

Волынки, костюмы и килты на артистах и зрителях оповестили о начале «недели Ирландии в России». Празднества пройдут почти по всей стране. Но открытие прошло именно в Калуге международным фестивалем «День Святого Патрика», в честь символа и покровителя  Ирландии. В программе легенды мировой музыки – «золотая волынка» Пади Кинан и Пат Килбрайт, а также российские фолк-музыканты и традиционные народные танцы от студии «Шемрок», сообщает Ника ТВ.

В зале собрались одни из самых идейных зрителей, а самые яркие ценители горской культуры даже приобрели к концерту настоящую шотландскую одежду, например, один из зрителей пришел в килте клана Макенди.

Артисты студии «Шемрок» показывали традиционные ирландские танцы, коллектив «Рэндом рил» продемонстрировал союз волынки со скрипкой. Галисийская волынка позволяет играть в унисон даже с самыми нежными смычковыми и  придает ирландским напевам южный темперамент, заставляя пританцовывать даже публику с нордическим характером.

Свое виденье кельтской культуры представлял каждый коллектив. Волна фееричных шоу под фолк-музыку прокатится  по всей стране, а завершится неделя Святого Патрика в Волгограде.